春の味覚
☆ 掘りたての”たけのこ”を沢山いただきました。
これだけスーパーで買うと随分お高いです。
親切に糠まで付けてくれていたので数時間かけて茹で上げました。
この数 いかにお料理しましょうか?
まず 今日は焼き筍で・・・
プゥ〜ンと 優しい筍の香り 味 美味しかった。
筍のお刺身 若竹煮 筍の味ご飯 筍フライ等
徐々に 食べていきましょう。
☆ 早くもありましたよ! “ワラビ”
いつもの秘密の場所へ行ってみたら 少し小さいけれど
沢山生えていました。 とても柔らかそうな わらび
早速 厭く抜きして 明日食べる事が出来そうです。
☆ ついでに 側に綺麗な 太いつくしが生えていたので
取ってきました。
これだけ いろいろな春の味覚が味わえるなんて 幸せ!